+7 (3843) 71-63-62+7 (3843) 60-90-00
8-800-700-10-97
бесплатный по России


Где отдохнуть?
Рассылка горящих туров

Виза во Вьетнам для россиян 2017

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян

Для въезда во Вьетнам в 2017 году, сроком до 15 дней, россиянам ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ - действует безвизовый въезд. Такое же правило работает и с белорусами. В других случаях требуется заранее оформленная виза, виза по прилету, либо электронная виза (E-Visa). 

Граждане Российской Федерации освобождаются от визы для временного пребывания на острове Фу Куок, не превышающего 30 дней. Эти правила также действуют для лиц, которые пребывают транзитом через другие международные аэропорта или порта Вьетнама.



Срок действия загранпаспорта

Для посещения Вьетнама, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта во Вьетнам - 6 месяцев со дня окончания поездки (действует с 1 января 2015 года).

Безвизовый въезд

По двухстороннему соглашению между нашими странами, россиянам не требуется оформление визы для посещения Вьетнама на срок пребывания до 15 дней. 

Как оформляется

  • по прибытию во Вьетнам на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. 
  • вместе с загранпаспортом на контроле необходимо предъявить заполненную миграционную карточку, в том числе и на детей. 
  • дополнительные сборы не берутся.

Правила безвизового въезда во Вьетнам

Так же существуют правила для безвизового пересечения границы Вьетнама:

  • турист не должен находиться в списках лиц, запрещенных ко въезду во Вьетнам законодательством СРВ
  • турист должен обратный билет для выезда из Вьетнама в любое государство, в течение 15 дней
  • россиянин может въехать на территорию Вьетнама без визы на срок до 15 дней только 1 раз в течение 30 дней. Повторное посещение страны без оформления визы может быть осуществлено не ранее чем через 30 дней после даты последнего выезда. В случае, если этот период меньше 30 дней, то для посещения Вьетнама необходимо будет оформить визу. Если турист планирует совершить 2 въезда в страну (запланированы экскурсии с выездом в другие страны), необходимо получить визу на второе пересечение границы. Продлить свое пребывание во Вьетнаме, как это можно было сделать раньше, пересекая границу в соседние страны, уже не получится, так как введены новые правила для безвизового посещения Вьетнама.

Электронная виза (E-Visa)

Если срок пребывания в стране от 15 до 30 дней, и турист является гражданином одной из 40 стран, в том числе Россия, Казахстан и Беларусь, то можно оформить электронную визу самостоятельно на сайте онлайн.

Условия получения электронной визы во Вьетнам

  • гражданин одной из 40 стран, в том числе и России;
  • срок пребывания во Вьетнмае не более 30 дней;
  • однократный въезд;
  • въезд в страну будет осуществлен через один из пограничных пунктов: 8 международных аэропортов, 13 сухопутных переходов и 7 морских портов.

Документы для получения электронной визы (E-Visa) онлайн

  • загранпаспорт;
  • цветная фотография 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности).

Стоимость электронной визы

  • 25$ - оплачивается онлайн.

Как оформить электронную визу во Вьетнам онлайн

  • для того, чтобы получить E-Visa, перейдите на web portal по оформлению электронной визы E-Visa во Вьетнам;
  • загрузите фотографию и скан загранпаспорта;
  • заполните небольшую анкету;
  • оплатите сбор;
  • получите визу по электронной почте; 
  • распечатайте ее и воспользуйтесь электронной визой на паспортном контроле, получив штамп-разрешение для въезда в страну.

Срок обработки анкеты и выдачи визы - до 3-х рабочих дней.

Виза по прилету во Вьетнам

Если срок пребывания в стране более 15 дней, или турист является гражданином другой страны (Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина), то необходимо оформить визу в консульстве Вьетнама или визу по прилету. 

Виза по прибытию (прилету) оформляется только при наличии на руках визовой поддержки (иногда ее называют приглашением - Invitation letter) и может быть получена в международных аэропортах в городах Ханой, Хошимин, Дананг и Ня Чанг. 

Приглашение оформляется заранее, перед вылетом, принимающей компанией-партнером. Цена: 25$ - 75$. Срок оформления: 2 - 7 рабочих дня.

При изменении аэропорта прилета, необходимо обязательно оформлять новое визовое приглашение. Стоимость за уже запрошенное визовое приглашение не возвращается.

Документы для получения визы по прилету

Для получения визы по прилету в аэропорту Вьетнама, необходимо подойти к стойке с надписью "Landing visa" (виза по прилету), которая расположена перед паспортным контролем аэропорта и подать сотруднику визовой службы следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны "Invitation letter";
  • 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности);
  • анкета (выдается в самолете, или по прилету на стойке «Landing Visa»);
  • распечатанные билеты туда и обратно, билеты в третьи страны (при наличии).

Через 1-2 часа виза вклеивается в паспорт. 

Стоимость визы по прилету

  • для россиян - бесплатна
  • для граждан других государств необходимо оплатить консульский сбор (stamping fee): 45$ - однократная виза до 30/90 дней пребывания в стране, 65$ - многократная виза до 30 дней, 95$ - многократная виза до 90 дней;

Оформление визы в консульстве Вьетнама

Если срок пребывания в стране более 15 дней, или турист является гражданином другой страны, и нет желания ждать оформления визы по прилету в аэропорту, то можно оформить визу в консульстве Вьетнама.

Виза оформляется на основе приглашения от принимающей стороны (визовой поддержки - Invitation letter). Оно отличается от приглашения для визы по прилету.   

Приглашение оформляется заранее, перед вылетом, принимающей стороной. Цена: 25$ - 75$. Срок оформления: 2 - 7 рабочих дня.

Документы для получения визы в Консульстве

  • загранпаспорт;
  • приглашение от принимающей стороны "Invitation letter";
  • 2 цветные фотографии 4×6 (без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности);
  • заполненная и распечатанная анкета на сайте Консульства.

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

  • если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей (без родителей), требуется ксерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя (обоих родителей), в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции.

Стоимость консульского сбора

  • 45$ - 5 рабочих дней с момента подачи документов в посольство;
  • 60$ - 2-4 рабочих дня с момента подачи документов в посольство.

Продление визы во Вьетнаме

При необходимости, можно продлить визу во время пребывания во Вьетнаме. Для этого требуется обратиться в территориальный отдел управления въезда и выезда Министерства общественной безопасности Вьетнама с паспортом, заполненной на специальном бланке анкетой и двумя фотографиям. При этом рассмотрение документов может длиться пять дней.

Миграционная карточка

По прибытии во Вьетнам, перед прохождением границы заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Карточка состоит из двух частей (Arrival - приезд и Departure - отъезд). Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Терять ее не рекомендуем. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде во Вьетнам. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Штрафные санкции за нарушение визового режима во Вьетнаме

За превышение срока пребывания в стране без визы или срока действия визы, вьетнамскими законами предусмотрен штраф размером 5 USD за каждый день просрочки.

Посольство Вьетнама в РФ

Адрес Посольства: Москва, ул. Большая Пироговская 13
Тел. (495) 247-02-12, 245-09-25

Адрес Консульского отдела Посольства Вьетнама: Москва, ул. Большая Пироговская 13
Телефон: (499) 246-13-83

Адрес Генерального Консульства: Екатеринбург, ул.Карла Либкнехта, 22, оф. 411
Телефон: (343) 253-02-80 (81, 82, 83, 84)

Адрес Генерального Консульства: Владивосток, ул. Пушкинская, 107/1
Тел: (4232) 22-69-48





Вылеты во Вьетнам


 Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама
Вылетов во Вьетнам - нет

Где отдохнуть?


Рассылка горящих туров
Вылеты во Вьетнам


 Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама  Фото Вьетнама
Вылетов во Вьетнам - нет