+7 (3843) 71-63-62+7 (3843) 60-90-00
8-800-700-10-97
бесплатный по России


Где отдохнуть?
Рассылка горящих туров

Виза в Тайланд для россиян 2017-2018

Нужна ли виза в Тайланд для россиян

Для въезда в Таиланд в 2017 году, сроком до 30 дней, россиянам ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ - действует безвизовый въезд. В других случаях требуется заранее оформленная виза (транзитная, туристическая, неиммиграционная, дипломатическая / служебная), либо виза по прилету.



Безвизовый въезд

По двухстороннему соглашению между нашими странами, россиянам не требуется оформление визы для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дней. 

Как оформляется

  • по прибытию в Таиланд на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. 
  • вместе с загранпаспортом на контроле необходимо предъявить заполненную миграционную карточку, в том числе и на детей. 
  • дополнительные сборы не берутся.

Срок действия загранпаспорта

При безвизовом посещении Тайланда, требуется загранпаспорт. Как правило, Иммиграционная Служба Таиланда позволяет находиться на территории Таиланда гражданам РФ, срок действия паспорта которых от 30 дней. Тем гражданам РФ, чей срок действия паспорта менее 30 дней, позволяется пребывать на территории Таиланда не более срока действия их паспорта. 

Некоторые авиакомпании могут отказать в перелете тем гражданам, у которых срок действия паспорта менее 6 месяцев. Этот вопрос остается на усмотрение сотрудников авиакомпании. Например авиакомпании Royal Flight, Azur Air, NORDWIND, IKAR, AEROFLOT требуют от пассажиров, чтобы срок действия загранпаспорта был не менее 1 месяца, со дня окончания тура. Просим уточнять у авиакомпании перед бронирование туров или авиабилетов. 

Нарушение безвизового режима

В случае невыезда из страны в указанный на штампе срок, туристы должны оплатить штраф в размере 500 бат за каждый день безвизового пребывания в стране.

Продление пребывания в Таиланде при безвизовом въезде

С 29 августа 2014 г. туристы, въехавшие в Таиланд в рамках безвизового режима, смогут продлить срок своего пребывания в стране дополнительно еще на 30 дней, всего до 60 дней. Для оформления продления пребывания необходимо обратится в офис иммиграционной службы Таиланда, заполнив заявление, а также предоставив загранпаспорт и фотографию паспортного формата. Стоимость продления - 1900 бат.

Оформление туристической визы в посольстве Таиланда в Москве

Туристическая виза в Тайланд выдается в следующих случаях: 

  • въезд с туристическими целями (категория «TR»);
  • прохождение медицинского обследования или лечения  (категория «MT»).

Документы для оформления 

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда; 
  • копия главной страницы загранпаспорта; 
  • заполненная (на английском языке) анкета для визы, с личной подписью туриста, где необходимо указать код города и не менее двух контактных телефонов туристов;
  • фотография размером (4х6 см.) 2 шт.;
  • подтверждение о въезде в Таиланд и выезде из Таиланда (подтвержденный авиабилет туда и обратно, полностью оплаченный). Для оформления многократной визы необходим авиабилет, подтверждающий вылет и влет в Тайланд повторно;
  • подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью); 
  • спонсорское письмо для тех, у кого нет своего финансового подтверждения (Копия паспорта и копия финансового подтверждения спонсора);
  • справка с места работы (для работающих), на фирменном бланке, с указанием должности, адреса и телефона места работы, оклада з/п не менее 700 долларов. Срок действия 1 месяц;
  • для индивидуальных предпринимателей дополнительно: копия свидетельства о ИП, справка из налоговой об отсутствии задолженности;
  • письмо из медицинского учреждения из Таиланда, медицинская карта, сертификат (для кетегории «МТ»); 

Для несовершеннолетних:   

  • свидетельство о рождении (либо оригинал и копия, либо натариально заверенная копия); 
  • нотариально заверенная согласия от одного/обоих родителей, если ребенок едет без сопровождения одного/обоих родителей (либо оригинал и копия, либо нотариально заверенная копия).

Внимание! Все документы на русском или других языках, должны быть переведены на английский язык нотариально или другими авторизованными переводчиками. 

Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми. 

Срок действия

Срок действия - 3 или 6 месяцев. Это срок, в период которого виза действительна для въезда в Таиланд. 

Срок пребывания 

Срок пребывания определяется сотрудником миграционной службы в пункте прибытия в Таиланд в соответствии с видом выданной визы. Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 60 дней

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, находящемся по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120, Телефон 02-287-3101-10 или на сайте http://immigration.go.th. Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Стоимость визы

  • Стоимость туристической визы (однократная) - $40;
  • Стоимость туристической визы (многократная, полугодовая) каждый визит не более 60 дней - $200.

Срок оформления

Срок оформления визы 4-7 рабочих дней. Документы на визу принимаются не ранее чем за месяц до даты вылета.

Получение визы по прибытию в Таиланд

Данные тип визы для граждан России не актуален, так как есть безвизовый въезд. Такая виза возможна для граждан стран: Казахстан, Россия, Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД), Украина, Литва, Латвия.

Срок действия визы

Срок действия визы по прибытию - 15 дней.

Документы для оформления

  • загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • анкета для оформления визы по прибытии (заполняется английскими буквами);
  • 1 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за $10;
  • заполненная таможенная декларация
  • ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля; 
  • медицинский страховой полис. Сумма покрытия должна составлять не менее $15000;
  • билет с обратным вылетом из Тайланда;
  • могут попросить предъявить наличные - $700 на человека или $1500 на семью. При наличии банковской карты необходимо предъявить выписку со счета или снять в банкомате 20,000 бат или 40,000 бат на семью.

Стоимость визы по прибытию

Стоимость визы по прилету составляет $60, в том числе и на детей. Оплачивается местными батами (необходимо обменять валюту).

Миграционная карточка

По прибытии в Тайланд, перед прохождением границы, заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Карточка состоит из двух частей (Arrival - приезд и Departure - отъезд). Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Терять ее не рекомендуем. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Тайланд. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Штрафные санкции за нарушение визового режима в Таиланде

Если нарушитель сам сообщит в Иммиграционную службу:

  • превышение сроков пребывания менее 90 дней - нарушитель оплачивает штраф в размере 500 THB за каждый день просроченного пребывания;
  • превышение сроков пребывания более 90 дней - запрет на посещение страны в течение 1 года;
  • более 1 года - запрет на 3 года;
  • более 3 лет - запрет на 5 лет;
  • более 5 лет - запрет на 10 лет;
  • более 10 лет - запрет въезд в страну пожизненно;

Если нарушителя задержала полиция или Иммиграционная служба:

  • превышение сроков пребывания менее 1 года - запрет на посещение страны в течение 5 лет;
  • более 1 года - запрет на 10 лет;

C 10 мая 2014 г. в соответствии с новыми правилами пересечения сухопутной границы, иностранцы могут въезжать в Тайланд всего один раз. Новые правила отменили обычную практику многократного продления безвизового пребывания в стране путем выезда в соседние государства (Камбоджу, Мьянму) и возвращения обратно в тот же день. В случае повторных попыток пересечения сухопутной границы, иностранцу будет отказано во въезде на территорию Тайланда. Власти советуют получать визу в Консульствах Королевства Тайланд за рубежом.

Посольство Королевства Таиланд в РФ

Адрес Консульского отдела: Москва, Б. Спасская д. 9.
Телефон: (495) 608-08-56
Официальный сайт: ru.thaiembassymoscow.com

Адрес Генерального Консульства: Санкт-Петербург, Большой проспект В.О., 9/6
Телефон: (812) 323-25-38

Адрес Генерального Консульства: Владивосток, ул, Суханова, 6 в
Телефон: (4232) 26-73-66





Вылеты в Тайланд


 Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда
Вылетов в Тайланд - нет

Где отдохнуть?


Рассылка горящих туров
Вылеты в Тайланд


 Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда  Фото Тайланда
Вылетов в Тайланд - нет