+7 (3843) 71-63-62+7 (3843) 60-90-00
8-800-700-10-97
бесплатный по России


Где отдохнуть?
Рассылка горящих туров

Виза в ОАЭ для россиян 2017

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян

Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА, оформленная заранее. Виза оформляется электронным способом, в паспорт стикер не вклеивается. На пограничном контроле турист предъявляет распечатанный бланк электронной визы и загранпаспорт.



Срок действия загранпаспорта

Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в ОАЭ - 6 месяцев после окончания поездки, так же рассматриваются паспорта со сроком не менее 3-х месяцев со дня окончания поездки.

Правила въезда в ОАЭ

  • Иммиграционные службы оставляют за собой право отказать в выдаче визы, без каких либо объяснений, чаще всего отказы в получении въездных виз связаны с тем, что фамилия и имя туриста содержатся в так называемом черном списке “Black list”, в который по законодательству ОАЭ вносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ;
  • авиакомпании в праве отказать в перевозке пассажирам, у которых нет визы на момент вылета рейса в ОАЭ. Без наличия визы вылет в ОАЭ строго запрещен;
  • въезд девушек до 30 лет желателен в сопровождении совершеннолетнего брата, отца или мужа;
  • несовершеннолетний ребенок может отправляться в тур, только с ближайшими родственниками (мать, отец, бабушка и дедушка);
  • наличие в паспортах туристов отметок Израиля не является препятствием в оформлении визы в ОАЭ, въезд в страну запрещен только гражданам Израиля;
  • по прибытию, в любой из аэропортов ОАЭ (Дубай, Шарджа, Абу Даби или Рас Аль Хайм), необходимо при себе иметь распечатанную копию визы и пройти сканирование сетчатки глаз.

Визы в ОАЭ

  • визы не выдаются гражданам следующих стран: Афганистан, Иран, Ирак, Ливия, Сирия, Бангладеш, Йемен, Палестина, Нигерия, Израиль
  • виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней оформляется в аэропорту прилета для жителей государств: Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Ирландия, Греция, Финляндия, Испания, Монако, город Ватикан, Исландия, Андорра, Сан-Марино, Лихтенштейн, США, Австралия, Новая Зеландия, Япония, Бруней, Сингапур, Малайзия, Гонконг и Южная Корея, Канада.
  • транзитная виза сроком действия 96 часов. Можно оформить заранее через авиакомпанию, либо по прилету в аэропорту Дубая. Необходимые документы: загранпаспорт, авиабилеты по маршруту, бронь отеля на весь срок пребывания в ОАЭ.
  • в других случаях требуется оформление визы ОАЭ.

Как оформить визу

Документы на туристическую визу в ОАЭ

Для оформления туристической визы через турфирму необходимы следующие документы:

  • цветная фотография (3,5 см *4,5 см или 3 см * 4 см, без углов и овалов, на светлом фоне и не более 6 мес. давности). В том числе и на детей, вписанных в паспорт к родителям;
  • сканированная цветная копия лицевой страницы с данными туриста заграничного паспорта. На детей, имеющих отдельные паспорта, виза оформляется отдельно;
  • сканированная копия страницы, где вписан ребенок, если он едет вместе с вами;

Для оформления визы в ОАЭ совершеннолетними считаются туристы, которые достигли 21 года. В случае, если турист не достиг 21 летнего возраста, он обязан ехать в сопровождении взрослого. Для несовершеннолетних детей и граждан до 21 года в процессе рассмотрения запроса на получение визы Иммиграционные службы могут запросить следующие документы:

  • сканированная копия свидетельства о рождении + нотариально заверенный перевод на английском языке;
  • сканированная копия согласия на выезд от родителей на русском языке + нотариально заверенный перевод на английском с обязательным указанием номеров заграничных паспортов сопровождающего и несовершеннолетнего. Для сопровождающего лица обязательно указать в согласии гражданство данного сопровождающего;

Возможно понадобятся дополнительные документы в случае их запроса от Иммиграционной службы ОАЭ.

Срок оформления

  • для граждан России виза оформляется в течение 2-4 рабочих дня, (пятница, суббота, все праздничные дни по календарю ОАЭ являются выходными);
  • документы на визу подаются не ранее чем за 1 месяц до начала тура;
  • рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии);
  • задержка выдачи въездной визы может длиться от 1 до 14 дней.

Стоимость оформления визы

  • при оформлении однократной визы через турагентство/туроператора стоимость визы составляет 75-100$
  • стоимость мультивизы и для комбинированных туров 180$
  • для детей, вписанных в паспорт родителя, стоимость оформления визы - бесплатно

Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин. В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Срок действия виз

  • туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране сроком пребывания не более 30 дней;
  • туристическая виза (tourist VISA) не продлевается;
  • виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней со дня изготовления;
  • если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.

Штрафные санкции за нарушение визового режима в ОАЭ

  • в случае если виза просрочена, взимается штраф в размере 100 AED (~$27,2) за каждый день пребывания. Процедура продления визы весьма сложная. Продлить визу можно лишь при условии проживания в отелях категории 5* и наличия документов, подтверждающих оплату отеля на дополнительный срок пребывания либо при наличии поручительства принимающей стороны или отеля. Обычно виза продлевается на тот же срок, на который она была выдана ранее. 
  • в случае нарушения визового режима туристом, Иммиграционная служба ОАЭ выставляет единовременный штраф в размере 2500 долларов США и дополнительные пенни в размере 41 доллар США за каждый последующий просроченный день.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ

Адрес Посольства: Москва, ул. Улофа Пальме, д.4
Тел. (495) 234-40-60
Тел. консульского отдела: (499) 147-00-66, 143-64-13, 147-62-86, 143-64-14
(туристические и гостевые визы не оформляются)
Официальный сайт: www.uae-embassy.ru






Вылеты в ОАЭ


 Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ
Вылетов в ОАЭ - нет

Где отдохнуть?


Рассылка горящих туров
Вылеты в ОАЭ


 Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ  Фото ОАЭ
Вылетов в ОАЭ - нет