+7 (3843) 71-63-62+7 (3843) 60-90-00
8-800-700-10-97
бесплатный по России


Где отдохнуть?
Рассылка горящих туров

Виза в Бразилию для россиян 2017

Нужна ли виза в Бразилию для россиян

Для въезда в Бразилию в 2017 году, россиянам ВИЗА НЕ ТРЕБУЕТСЯ - действует безвизовый въезд. Такое же правило работает с украинцами и белорусами. В других случаях требуется заранее оформленная виза. 



Срок действия загранпаспорта

Для посещения Бразилии, россиянину требуется действующий загранпаспорт.

Срок действия загранпаспорта в Бразилию - 6 месяцев на момент въезда в страну.

Безвизовый въезд

По двухстороннему соглашению между нашими странами, россиянам не требуется оформление визы для посещения Бразилии. Соглашением предусмотрены многократные пребывание и транзит российских граждан, имеющих действующие паспорта, свободный и многократный въезд и выезд из страны, если суммарное количество дней нахождения в Бразилии в течение 180 дней не превышает 90 дней со дня первого въезда в страну.

Как оформляется

  • по прибытию в Бразилию на любом пункте пограничного контроля (как в аэропортах, так и на других пунктах пересечения границы из соседних государств) в паспорт ставят только штампы о въезде и выезде. 
  • вместе с загранпаспортом на контроле необходимо предъявить заполненную миграционную карточку, в том числе и на детей. 
  • дополнительные сборы не берутся.

Правила безвизового въезда в Бразилию

Так же существуют правила для безвизового пересечения границы Бразилии:

Цель поездки:

  • туризм;
  • участие в художественных конкурсах и спортивных соревнованиях на бесплатной основе, не получая за это вознаграждений и гонораров от бразильской стороны;
  • участие в конференциях, семинарах, конгрессах или совещаниях, проводимых в области научно-технических исследований и разработок, не получая за эту деятельность денежных вознаграждений;
  • деловой визит, не получая при этом каких-либо денежных вознаграждений на территории Бразилии.

Требования к документам:

  • действительный загранпаспорт;
  • обратный авиабилет, с указанием даты выезда с бразильской территории;
  • подтверждение забронированного номера в гостинице или письмо-приглашение от бразильского гражданина или бразильского учреждения.

Можно продлить срок пребывания. Для этого необходимо отправить запрос в Федеральную Полицию за 30 дней до окончания положенного нахождения в Бразилии.

Оформление визы в консульстве Бразилии

Российские граждане, планирующие длительное пребывание на территории Бразилии, а так же, намеревающиеся заниматься любым видом оплачиваемой деятельности или наемным трудом, миссионерской, религиозной и благотворительной деятельностью; приезжающие учиться, стажироваться или заниматься научно-исследовательской работой, должны оформлять соответствующие визы в Консульстве Бразилии.

Миграционная карточка

По прибытии в Бразилию, перед прохождением границы заполняется миграционная карточка. Для ускорения процесса прохождения пункта пограничного контроля, такие карточки выдаются обычно еще в самолете, где наши стюардессы могут помочь их заполнить. Карточка состоит из двух частей (Arrival - приезд и Departure - отъезд). Заполнять ее следует синей или черной ручкой, печатными латинскими буквами и сразу лучше обе части. При въезде в страну часть Arrival забирает пограничник, а другую часть Departure вкладывают в паспорт. Терять ее не рекомендуем. Карта должна быть заполнена на каждого въезжающего, в том числе и на каждого ребенка. Образец заполнения миграционной карточки при въезде в Бразилию. Скачивать пустую карточку с Интернета, распечатывать на принтере и заполнять ее дома не стоит, просто захватите с собой образец заполнения.

Посольство Бразилии в РФ

Адрес Посольства: Москва, ул. Большая Никитская, 54
Телефон: (495) 363-03-66
Официальный сайт: itamaraty.gov.br

Адрес Почетного Консульства Бразилии: Санкт-Петербурге, Набережная реки Мойки, 79
Телефон: (812) 332-61-02





Вылеты в Бразилию


Вылетов в Бразилию - нет

Где отдохнуть?


Рассылка горящих туров
Вылеты в Бразилию


Вылетов в Бразилию - нет